안녕하세용🖐🏻🖐🏻🖐🏻
윤돼지가 그동안 다이어트 한답시고
음식을 안해먹었는데...
계획이 바껴서 제천여행 이후로 계속 먹고있어요
다이어트 계획은 곧 정리되는대로 업로드 할게욤^^
일단 오늘은 박꿀꿀과 윤돼지가
찬바람이 불면 넘나리 좋아하는
윤돼지가 컨디션이 좋을땐
박꿀꿀이 엄마가 해준 맛이랑 비슷한대 더 맛있다고 해준ㅋㅋㅋ
"소고기 무국" 레시피를 가져와봤어용
<소고기 무국 재료>
2인분 기준(딱 한번 해먹고 끝낼 수 있는 양)
계량은 밥수저 기준!
물 1L
소고기 120g (사태나 양지)
무 슬라이스 6개
파 한줌
들기름 두스푼
간마늘 크게 한스푼
국간장 2스푼
설탕 반스푼
맛술 1스푼
소금 반스푼
다시다 1/3 스푼
윤돼지는 소고기는 양지를 애용해요
사태나 양지나 가격이 비슷하더라구요
양지가 조금 더 부드러운 느낌?
사태는 오래끓일수록 맛있어서 미역국할때는 사태를 써요
원래 한우를 쓰는데...마트에서 장보면서 같이 구매한거라
한우는 없고 육우만 있더라구요;;;;
육우로는 처음 끓여봤는데 기름이 너무 많아유
역시 한우가 최고인가봐유👍🏻
무는 요정도 굵기로 슬라이스해주세요
이정도 사이즈로 총 6개를 준비했어용
윤돼지는 큼직큼직한걸 좋아하니깐유?
저정도 크기로 준비해줘요
사이즈는 뭐 알아서 취향것 자르면 될거같아요~
크게 의미없어융~
키친타올로 핏물을 먼저 제거해줄거에요
저희 엄마는 물로 한번 헹구시더라구요?
근데 저는 뭔가..물타면 싱거워지듯이
고기도 그럴까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 키친타올로 꾹꾹 눌러줘요
그다음 냄비에 들기름을 두스푼 넣어주고
달궈주세요~ 소꼬기 볶을거에욤~
참기름을 넣어도 되는데 저는 더 꼬소해지라고 들기름을 넣어요~
참기름을 넣으면 뭔가 더 기름진 느낌이더라구요
소고기가 요정도 익었다 싶을 때
아까 썰어둔 무를 넣어주세요
고기에서 나온 육즙과 기름에 한번 볶아주면
코팅이 되면서 무가 잘 으스러지지 않아요~
이제 간을 해줄거에요~~
아까 위에다가 기재해 드린 간할 재료!
다시 한번 더 !!ㅋㅋㅋ
간마늘 크게 한스푼
국간장 2스푼
설탕 반스푼
맛술 1스푼
다시다 1/3 스푼
소금 반스푼
이 순서대로 다 때려 넣어주세요
소금은 나중에 한소끔 끓여주고나서
간이 좀 부족하다 싶을때 넣어주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친철한 윤돼지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
급한거야 뜨거운거야... 흔들림;; 죄송요 ㅋㅋㅋ
재료 넣을때마다 사진찍기 아직 너무 힘든 초짜 블로거...ㅜㅜ
끓어오르기 시작하면
저렇게 위에 거품들이 생겨나요
모조리 다 걷어서 버려주세요
깔끔한 맛을 내기 위함이니
귀찮아도 하나하나 다 걷어서 버려주세요?
요로케 한소끔 끓여주고
먹기전에 파를 넣어주는거에요~
그래야 파 향이 같이 나면서
개운한 맛도 느낄 수 있어요~
짜잔~~~~~
끝이에요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
엄청 간단하고 쉽죠???
요즘같이 찬바람 불기 시작할때
개운하게 한그릇 후딱 해치우면
속도 든든하고 열이 오르면서
몸보신한거 같은 그런느낌이 들어요~
잇님들도 간단하게 후다닥 끓여보세유~
남편들이 좋아할거에유^^
윤돼지의 오늘은 뭐해먹지?
"소고기 무국" 레시피
끄읕!!!!!!!
다음에 더 맛있는 레시피 가져올게유~
빠바이~~~~~🖐🏻🖐🏻🖐🏻🖐🏻🖐🏻
'오늘은 뭐해먹지?' 카테고리의 다른 글
다이어트 중 특별식 채소 듬뿍 매콤달콤 골뱅이무침 (0) | 2021.04.21 |
---|---|
베이컨+햄+치즈 김치볶음밥 (2) | 2021.04.21 |
자꾸자꾸 손이가는 마약 참치김밥 만들기 (0) | 2021.04.21 |
윤돼지가 맛보장합니다. 앞다리살을 이용한 김치찜 (0) | 2021.04.21 |
겨울맞이 - 레몬청/자몽청 만들기 (5) | 2021.04.21 |